Licence en Management Hôtelier

Management Hôtelier

 

poids_formation: 
10

PRESENTATION DE LA FORMATION

PRESENTATION DE LA FORMATION

La filière Management Hôtelier permet l’acquisition de connaissances et de savoir-faire professionnel opérationnel dans le secteur du tourisme en général, et de l’hôtellerie en particulier; Elle offre une excellence académique de par la qualité de ses professeurs et de la professionnalisation de ses intervenants, à la quelle s’ajoute une insertion professionnelle de premier ordre durant les trois années de formation dans des palaces et des hôtels 5* partenaires; ainsi qu’à l’international pour la préparation du PFE.

Cette licence forme ainsi des managers et des cadres du tourisme et de l’hôtellerie en capacité de s’adapter aux perpétuelles mutations du marché touristique international portant une visions et un savoir-faire innovants et opérationnels.

Cette formation est dispensée sur 3 années d’études.

Admissions

Admissions

Admissions Post-Bac
Cette formation s’adresse aux bacheliers toutes séries

Admissions parallèles
L’accès en 2ème année est ouvert aux étudiants ayant validé une 1ère année d’un programme accrédité, d’un établissement d’enseignement supérieur, en lien avec la fillière management hôtelier et satisfaisant aux pré-requis pédagogiques.

MODALITES D’ACCES

Modalités d'accès

L’accès se fait suite à :

  • Une étude de dossier
  • Un test d’admission portant sur une épreuve en Anglais et en Français
  • Un entretien oral

Débouchés

Débouchés

Débouchés professionnels

Les lauréats du parcours Management Hôtelier BAC+3 pourraient travailler dans les grandes chaines hôtelières et des sociétés de tourisme.

Débouchés académiques

Les étudiants, qui le désirent, peuvent continuer leurs études pour approfondir leur formation ou affiner leur spécialisation et évoluer ainsi vers des diplômes ou grades supérieurs de niveau Master spécialisé ou Mastère professionnel.

SEMESTRES TRONC COMMUN

SEMESTRES TRONC COMMUN

SEMESTRE MODULES
S1 M1 - Introduction à la gestion de l'hébergement
M2 - Introduction à la gestion de la restauration
M3 - Initiation aux pratiques de l'hébergement
M4 - Comptabilité I
M5 - Economie I
M6 - Langues I (Anglais et Espagnol)
M7 - Développement personnel et compétences académiques
M8 - Informatique I
S2 M9 - Gestion des opérations d'hébergement
M10 - Savoirs et techniques de restauration
M11 - Initiation aux pratiques de gestion de la restauration
M12 - Comptabilité appliquée à l'hôtellerie
M13 - Introduction au marketing
M14 - Langues II (Anglais et Espagnol)
M15 - Technologies de l'information
M16 - Communication interpersonnelle
S3 M17 - Economie du tourisme
M18 - E-commerce appliqué au tourisme
M19 - Analyse et gestion fnancière
M20 - Stage en milieu professionnel
M21 - Contrôle de gestion appliqué à l'hôtellerie
M22 - Langues (Anglais)
M23 - Langues (espagnole)
SEMESTRE MODULES
S4 M24 - Marketing des destinations touristiques
M25 - Jeu de gestion interactif/Integrative business simulation
M26 - Management entrepreneurial
M27 - Droit du tourisme et de l'hôtellerie
M28 - Le tourisme durable au Maroc
M29 - Langues (Anglais)
M30 - Langues (espagnole)
S5 M31 - Yield management
M32 - Management de la restauration
M33 - Management de la qualité en hôtellerie et tourisme
M34 - Gestion des ressources humaines
M35 - Business research methods /méthodes de recherche d'afaires
M36 - Management des conférences et des évènements
S6 M37 - Méthodes et techniques de négociation
M38 - Ethique et RSE
M39 - Leadership
M40 - Projet de fn d'études
M41 - Stage en milieu professionnel

CETTE FORMATION VOUS INTÉRESSE?


BROCHURE Management Hôtelier

Télécharger la brochure