Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

La Filière “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” propose une formation d’excellence qui s’étale sur 2 années (M1 et M2) ; soit 4 semestres. L’objectif de ce Master est de former de jeunes diplômés capables d’analyser les risques sanitaires, de comprendre le lien entre l’alimentation et la santé et d’approfondir leurs compétences scientifiques et techniques dans le domaine de la sécurité et la toxicologie liées à l’alimentation et à l’environnement.

L’accès en 1ère année du Master “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” nécessite un diplôme de niveau Licence en Nutrition, en Sciences de la vie ou diplôme équivalent (Bac+3) dont la pertinence sera évaluée par l’équipe pédagogique :

  • Les titulaires d’un niveau licence en Nutrition (Bac+3) provenant des institutions privées accréditées par le ministère de l’enseignement supérieur.
  • Les titulaires d’une licence Sciences de la vie (Bac+3) provenant des institutions publiques.
  • Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) provenant d’institutions étrangères, reconnu équivalent.
  • Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) de l’Université Internationale de Casablanca

L’accès se fait suite à :

  • Une étude de dossier
  • Un test d’admission portant sur une épreuve en Anglais et en Français
  • Un entretien oral

Débouchés professionnels

Le diplômé de cette formation peut prétendre à des emplois diversifiés dans plusieurs secteurs d’activités :

  • Sciences et technologies ;
  • Éducation et recherche ;
  • Industries Agro-alimentaires (Aliments ou Ingrédients) ;
  • Laboratoires pharmaceutiques (compléments alimentaires) ;
  • Cabinets de consultants en Nutrition-Humaine.

Débouchés Académiques

Le diplômé en niveau master en « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et

Santé » aura la possibilité de continuer ses études ou de les reprendre un peu plus tard, après une première expérience professionnelle. Il pourra accéder à des études supérieures de Doctorat, qui lui ouvriront de nouvelles possibilités dans le cadre de l’enseignement, de la gestion sanitaire et de la recherche scientifique.

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SEMESTREMODULES

S7Aliments et valeurs nutritionnels

Sécurité alimentaire

Bio statistiques et Épidémiologie

Management de la qualité

Toxicologie

Anglais et communication scientifique

S8Nutrition, Activité physique et sport

Nutrition et cycle de vie

Management de la sécurité alimentaire

Macrobiote intestinale et santé

Techniques alimentaires et applications

Biotechnologie

S9Nutrition métabolisme et pathologie

Nutrition communautaire

Évaluation nutritionnelle et conseil

Comportement alimentaire

Le monde de l’entreprise

Règlement des produits alimentaires

S10Stage et mémoire

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