Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

La Filière “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” propose une formation d’excellence qui s’étale sur 2 années (M1 et M2) ; soit 4 semestres. L’objectif de ce Master est de former de jeunes diplômés capables d’analyser les risques sanitaires, de comprendre le lien entre l’alimentation et la santé et d’approfondir leurs compétences scientifiques et techniques dans le domaine de la sécurité et la toxicologie liées à l’alimentation et à l’environnement.

L’accès en 1ère année du Master “Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé” nécessite un diplôme de niveau Licence en Nutrition, en Sciences de la vie ou diplôme équivalent (Bac+3) dont la pertinence sera évaluée par l’équipe pédagogique :

  • Les titulaires d’un niveau licence en Nutrition (Bac+3) provenant des institutions privées accréditées par le ministère de l’enseignement supérieur.
  • Les titulaires d’une licence Sciences de la vie (Bac+3) provenant des institutions publiques.
  • Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) provenant d’institutions étrangères, reconnu équivalent.
  • Les titulaires d’un niveau Licence en Nutrition (Bac+3) de l’Université Internationale de Casablanca

L’accès se fait suite à :

  • Une étude de dossier
  • Un test d’admission portant sur une épreuve en Anglais et en Français
  • Un entretien oral

Débouchés professionnels

Le diplômé de cette formation peut prétendre à des emplois diversifiés dans plusieurs secteurs d’activités :

  • Sciences et technologies ;
  • Éducation et recherche ;
  • Industries Agro-alimentaires (Aliments ou Ingrédients) ;
  • Laboratoires pharmaceutiques (compléments alimentaires) ;
  • Cabinets de consultants en Nutrition-Humaine.

Débouchés Académiques

Le diplômé en niveau master en « Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et

Santé » aura la possibilité de continuer ses études ou de les reprendre un peu plus tard, après une première expérience professionnelle. Il pourra accéder à des études supérieures de Doctorat, qui lui ouvriront de nouvelles possibilités dans le cadre de l’enseignement, de la gestion sanitaire et de la recherche scientifique.

SEMESTRE MODULES
S7 Aliments et valeurs nutritionnels
Sécurité alimentaire
Bio statistiques et Épidémiologie
Management de la qualité
Toxicologie
Anglais et communication scientifique
S8 Nutrition, Activité physique et sport
Nutrition et cycle de vie
Management de la sécurité alimentaire
Macrobiote intestinale et santé
Techniques alimentaires et applications
Biotechnologie
S9 Nutrition métabolisme et pathologie
Nutrition communautaire
Évaluation nutritionnelle et conseil
Comportement alimentaire
Le monde de l’entreprise
Règlement des produits alimentaires
S10 Stage et mémoire

CETTE FORMATION VOUS INTÉRESSE?

BROCHURE Master Nutrition Humaine, Sécurité Sanitaire des Aliments et Santé

Télécharger la brochure
Nom :
Prénom :
Email :
Téléphone :
Ville :